学院动态STUDENT WORK

学院举办“聚焦十四五”解放思想大讨论

发布时间:2021-04-28


1693e144bb4741c2a37f73bd617fcfa2.jpg

生工学院依托党史学习教育的“五个教育载体”,把学习党史与推进工作结合起来,将师生在学习教育中激发出的工作热情和奋斗精神转化为推进工作的强大动力。413日,学院举办“聚焦十四五推进高质量发展,解放思想大讨”专题研讨会。会议全面贯彻党的十九届五中全会精神,紧扣学校三次党代会目标,聚焦学院“十四五”建设,坚持问题导向和目标引导,围绕人才培养、学科专业建设、教学科研等工作开展了深入讨论。

为了充分凝聚集体智慧,更好地谋划学院“十四五”高质量发展,今年2月以来,生工学院班子多次召开讨论会,研究制定了“聚焦十四五,推进高质量发展,解放思想大讨论”专题研讨计划。根据安排,学院将先后分四次召开全院教师专题研讨会。分别就进一步加强党的领导、师资队伍建设、学科专业建设、教学科研与社会服务、招生就业和实验室建设等工作开展研讨。讨论会以学院教师系部为单位进行,由各教师党支部组织,全体学院领导和辅导员老师参加,详细听取教师们的意见和建议。

通过大讨论,大家交流思想、凝聚智慧形成共识 ,碰撞出了工作创新的智慧火花,产生了许多真知灼见,为学院研判发展机遇,分析困难挑战,科学谋划“十四五”建设奠定了坚实的基础。生工学院将以开展解放思想大讨论为抓手,坚持顶层设计、系统思维和大局观念,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,拼搏进取,着力推进学院高质量发展。