学院动态STUDENT WORK

食品与生物学院召开新学期党建工作会议

发布时间:2021-09-03


91日上午,食品与生物学院党委召开新学期党建工作会议,总结暑期党建工作,学习贯彻落实上级有关会议精神和工作部署,安排布置新学期疫情防控常态化下的党建工作,以高质量党建推动学院高质量发展。学院党委书记王臣主持会议、学院党委副书记副院长代敏和全体党支部书记参加会议。

会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,全面落实第二十七次全国高校党的建设工作会议各项安排部署。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深化党史学习教育和“四史”宣传教育,扎实推进学校“三进”工作,切实强化高校意识形态阵地管理,推动高校党的建设和思想政治工作迈上新台阶。二要严格落实校园守土有责、守土尽责,认清当前疫情防控严峻形式,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实维护校园安全稳定。要坚持压实党建工作政治责任,完善党建工作体系,推动党建与事业发展深度融合,为党育人、为国育才,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记在承德考察调研时的重要讲话精神是当前和今后一个时期师生的重大任务。要坚持政治站位,持续兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强思想自觉和行动自觉。要深刻理解塞罕坝精神“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的精神内涵,认真学习塞罕坝人忠诚于党的政治品格、攻坚克难的顽强意志和文明和谐的生态理念,加强学科建设、提高教育教学质量,深化科学研究,促进科技成果转化,不断开创学院发展新局面。

会议还对近期要开展的专题组织生活会、意识形态领域风险点排查化解、服务学生返校师生志愿者征集等工作进行了安排布置。


71902a0ce7f0464d9fb89ed14730bbd7.jpg