学院召开新学期学生工作专题会议

发布时间:2022-09-04

为进一步加强学生管理工作,强化学生工作管理服务意识,确保学期初各项工作任务有效落实。9月2日,食品与生物学院召开2022年秋季学期“不忘育人初心使命,长抓管理砥砺前行”学生工作专题会。

会上,学院党委副书记代敏从社会实践、企业调研、招生就业、学生家访等方面总结了学院暑期学生工作开展情况,并围绕思想政治教育、疫情防控举措、班风学风建设、心理健康教育以及新生入学教育等方面就新学期学生工作做了安排。并对学生工作提出了几点要求:一是要提高认识,树立服务意识、大局意识,履职尽责、担当作为,积极配合学校扎实做好学期初各项工作;二是在疫情防控方面,要高度重视学生返校后的日常管理和服务工作,不懈怠、不侥幸,切实筑牢疫情防控安全阵地;三是要做好学风建设,掌握学生居家线上学习的实际情况。

此次会议的召开,明确了学院新学期学生工作的重点内容,同时为辅导员指明了工作方向、提升了开展学生工作的能力。学院将按照疫情防控最新要求,提前谋划,精心组织,扎实做好学生返校工作,确保新学期工作平稳有序开展,以实际行动迎接党的二十大召开。

学院党委副书记及全体辅导员参加了此次线上专题会。