学院动态STUDENT WORK

学校召开2020年舆情工作专题会议

发布时间:2020-12-29



进一步做好学校舆情工作,提高舆情分析研判处置能力,12月21日下午,我校召开舆情工作会议,通报学校2020年舆情工作情况,开展舆情工作专题培训。校党委副书记刘爱民出席会议并讲话。

206e6c1440aa43f18953a24965fa0883.jpg

党委宣传部副部长王辉首先通报了2020年学校舆情工作的整体情况,介绍了学校进行舆情引导与应对的主要方法,在客观分析当前存在的问题基础上,提出了下一步工作思路。

3afcafc0605f4a8890c3e29918f9137b.jpg

校党委副书记刘爱民为2021年新聘网络评论员颁发聘书,并对做好舆情工作提出意见和要求。刘爱民强调,舆情工作是高校意识形态领域工作的重要部分,各级党组织和主要负责人要强化责任意识和担当意识,以高度的政治敏锐性做好新时代舆情工作。要高度重视舆情工作,谨记舆情工作无小事,不断增强做好舆情工作的责任感、使命感、紧迫感;要认真履职尽责,把握舆情工作的科学性、技术性和复杂性,做到人在哪里,阵地就在哪里,思想工作就跟进到哪里;要加强队伍建设,提高舆情工作的研判力和处置力,营造良好的网络舆论环境。

e1aebe9edf524cdd92fa54d4f847587e.jpg

培训环节,省政协参政议政人才库特聘专家、文法学院梁跃民老师以“网络舆情应对技巧与实务”为题,从网络舆情的发展历程、当前网络舆情的新特点新趋势、网络舆论引导的方法与能力建设等三方面对网络舆情的应对技巧进行了讲解”;舆情专家、图书馆校飞老师以“高校舆情与处置”为题,结合大量的高校舆情案例分析了热点舆情的形成过程,介绍了舆情处置的基本模型、基本要素以及决策层、指挥层和执行层在舆情处置过程中的具体职能和任务等。

e05d27df14024a428533f5b3a716a3a1.jpg

党委宣传部常务副部长石秀杰主持会议,党政办、校团委、学生处、安全处、信息化建设中心等舆情工作领导小组成员部门负责人,中层单位党组织书记和新聘网络评论员参加了会议。