学院开展“喜迎二十大,自信跟党走”开学第一课

发布时间:2022-09-09

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助新生深刻领会其精神实质和丰富内涵,上好新生思想政治教育第一课厚植爱国主义情怀,帮助学生系好人生第一粒扣子,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。9月8日,食品与生物学院党委书记王臣为全体2022级新生讲授了“喜迎二十大,自信跟党走”开学第一课

王臣在课上就“党的二十大必将推动中国巍巍巨轮行稳致远”四个自信形成发展的历史路径”“悠久深厚的中华文明”“社会主义五百年的发展”四个方面为同学们深入讲解了党的相关历史内容用“三个事关”描述了党的二十大在党的历史上的重大意义和重要地位:“事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴”党的二十大明确宣示在新征程上中国共产党要“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进”这样极其重要的方向性问题,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的引领作用。

同学们在会中认真倾听积极回应仔细记录,进一步树立了坚定的理想信念、更加清晰的把握中国共产党的历史脉络、努力成长为勇担民族复兴大任的时代新人。会后,236名2022级已满18岁的共青团员向党组织郑重递交了入党申请书。

学院全体2022级新生参加了此次“开学第一课”