学院动态STUDENT WORK

学院党委专题学习研究意识形态工作

发布时间:2021-04-22


4月21日上午,学院党委召开会议,专题学习研究意识形态工作。党委书记王臣主持会议,部分系主任列席会议。

会上,与会人员集体传达学习了上级有关意识形态工作相关文件精神和主要内容,并按照学校要求就做好新学期意识形态工作进行了研究安排,同时会议重点就近期做好网络安全进行了工作安排。会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视意识形态工作,立足世界百年未有之大变局、统揽中华民族伟大复兴全局,针对新形势下意识形态领域的复杂情况,果断作出加强党对意识形态工作领导的战略部署,多次强调意识形态工作的极端重要性,把意识形态工作作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的一个重大命题。习近平就意识形态工作一系列方向性、根本性、全局性问题阐明立场,形成了习近平关于意识形态工作的重要论述,丰富和发展了党的意识形态工作理论,是新时代党的意识形态工作的指导纲领。

会议强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,高校意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,事关国家的长治久安。全院师生要进一步提高对意识形态工作极端重要性的认识,加强党对意识形态工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制。全体党员干部要自觉学习意识形态领域相关知识,主动适应新时代师生思想特点,准确把握意识形态工作规律和方式方法,把意识形态工作做得更加扎实有效。