学院动态STUDENT WORK

学院成立“疫”线临时党支部 展青春战“疫”风采

发布时间:2022-09-19


自食品与生物学院在校研究生临时党支部成立以来,全体学生党员做到“守土有责、守土尽责”,切实发挥党员干部的先锋模范作用,让党旗始终在校园疫情防控一线高高飘扬。

责任在肩,践行使命担当。我请战!临时党支部一成立,26名在校党员立即全体响应,围绕“责任与担当”“青春抗疫”专题,组织开展线上学习,凝聚战“疫”信心、传递战“疫”力量,让全体党员从伟大抗疫精神中汲取精神养分、凝聚奋进力量。

冲锋在前,勇当先锋模范。学生党员就地转为志愿者,为居寝室同学提供生活保障80余次;就地转为网格员,协助学院做好核酸采样、信息排查预警等联防联控50余次;就地转为宣传员,传达校院会议精神、做好学生情绪疏解和矛盾调处等40余次,切实维护好校院安全稳定。

双节同庆,念师恩共团圆。9月10日,支部组织开展了喜迎二十大共度中秋节“桂香绕桃李 他乡月也明”主题走访慰问活动,校领导朱立光、刘爱民、张文俐,院领导王臣、代敏、郝建雄等与支部党员欢聚一堂、互送祝福、共度佳节。

学院相关负责人、各系主任、全体辅导员、在校研究生临时党支部全体党员参加了活动。