学院动态STUDENT WORK

校长朱立光为我院师生讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-29


党的历史是最生动、最有说服力的教科书。为更加深入贯彻落实上级党史学习教育有关要求,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。6月22日上午,校长朱立光以“中国共产党百年辉煌历程”为题,为人事处、食品与生物学院师生党员讲授了一堂深入浅出、内涵丰富的党史学习教育专题党课。

朱立光从党领导人民取得新民主主义革命的伟大胜利、新中国成立后人民民主政权的建立和巩固、中国特色社会主义道路的探索和发展、新时代擘画“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图等四个方面对中国共产党的光辉历程、宝贵经验和伟大贡献进行了讲解。

朱校长讲党课.jpg

朱立光指出,百年来从建党到新中国成立,从社会主义建设到中国特色社会主义进入新时代,党带领人民不懈探索、接力奋斗,书写了一部在困顿中坚守初心使命、在艰难中摸索前进、在坚守中创新发展的奋斗史。总结党的成功经验,认识历史规律,对于新时代中国共产党人坚守初心使命、勇于自我革命、奋力实现中华民族伟大复兴具有重要意义。

朱校长讲党课2.jpg

朱立光强调,党的百年华诞即将到来,当前正是党史学习教育进一步走深走实的关键阶段。广大党员干部要进一步深入学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,牢固树立正确党史观;要把党史学习教育与推动本职工作结合起来、与解决师生实际问题结合起来,主动担当作为;青年学生要从党的百年历史中汲取营养、获得启发、汲取力量,将党史学习与专业学习互融互促、知行合一,要立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。