学院动态STUDENT WORK

我校开展“书记校长访企拓岗促就业”校企线上洽谈会

发布时间:2022-05-08


为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、省教育厅关于“书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,千方百计拓渠道、多措并举增岗位,5月6日下午,我校在办公楼以线上视频形式召开校企洽谈会。校长朱立光、副校长张文俐与今麦郎食品、北京义翘神州、河北药明生物等企业线上洽谈。校企双方围绕毕业生就业、人才培养、校企合作等方面进行了深入交流。

会上,朱立光代表学校向各企业一直以来对我校就业工作的关心、认可支持表示感谢。他指出,学校高度重视“高校书记校长访企拓岗专项行动”的决策部署,希望持续加强与企业的沟通、交流,不断推进校企深度合作,为社会培养更多优秀的毕业生;更希望与会企业能够为毕业生开拓更多工作岗位,提供更广阔的就业前景,推进企业需求与高校人才精准匹配。

与会企业负责人分别从用人需求、产业现状、合作意向等方面介绍了单位情况,并表示将在已有深厚合作的基础上,进一步通过推进实习基地建设、校企资源共享等方式,为科大毕业生开设就业绿色通道,深化产教融合育人。

招生就业处、食品与生物学院相关负责人参加了此次会议。当前,学校坚持“一把手”工程,构建全员、全过程、全方位就业育人体系,广搭平台、广拓岗位、精准施策。下一步,还将继续整合资源,采用线上线下结合的方式,不断推进校企合作,切实拓宽就业渠道和岗位,助力毕业生更加充分更高质量就业。

70d8ac922bbe457cb8164bed3e5a0c17.jpgc490c9ba2e01448484271ac5273f0549.jpg

01243cc3947b4990ad884de9e52222d0.jpgb7aec050c64540d7b0a9129af7e0eaa6.jpg