学院动态STUDENT WORK

我校召开2021年春季学期中层干部大会

发布时间:2021-03-19


3月17日下午,我校召开春季学期中层干部会议,安排部署 2021 年各项工作任务,进一步明确目标、统一思想,凝聚力量、提高干劲,为学校“十四五”开局起步打下良好基础。校党委书记王余丁主持会议,校长朱立光讲话,校领导王锡朝、刘爱民、张丹参、胡永琪、姜昆、徐永赞、张文俐根据分管工作详细部署2021年主要工作。

中层干部大会.jpg

朱立光在讲话中指出,2021年对于学校来说是非常重要的一年,我们将面临建党一百周年、党史学习教育、省委巡视、博士学位授权单位审核、第五轮学科评估、落实教育部《深化新时代教育评价改革总体方案》、完成三次党代会的“第一步”任务目标、“十四五”开局起步等多项艰巨工作。我们要对标立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,开创学校发展新局面。

为切实推进各项工作取得实效,朱立光提出三点意见。一要把握时机开好局,充分把握疫情过后的发展机会,提振干事创业的精神状态,围绕学校2021年党政工作要点,提前谋划、拓宽思路、夯实基础、寻求突破、打好硬仗。二要聚焦重点起好步,聚力聚焦三次党代会“三步走”第一步阶段的任务目标,既要走稳步,又要迈大步,更要深几步,以“不获全胜不收兵”的决心抓好“十四五”规划的编制落实,以“咬定青山不放松”的恒心抓好人才培养,以“勇攀高峰创一流”的信心抓好学科建设和科技创新与服务。三要鼓足干劲聚好力,统筹抓好疫情防控和学校事业发展,把负责任作为第一要求、把抓落实作为第一要务、把保稳定作为第一责任,切实发挥师生的创造力、凝聚力、战斗力,以优异成绩迎接建党一百周年。

党委副书记王锡朝就组织工作、安全稳定工作、工会工作、离退休工作等,党委副书记刘爱民就党史学习教育、意识形态、思想文化、统一战线、学生教育管理、招生就业、思政课建设等,副校长张丹参就期刊工作、图书馆工作、财务工作、校园信息化建设等,副校长胡永琪就学科与学位工作、发展规划与法治工作、人事工作、科研工作、协助审计工作等,副校长徐永赞就教学工作、师德师风与教师发展工作、国际交流与合作、资产与实验室管理及校产改革、理工学院工作等,副校长张文俐就学校疫情防控、党政日常管理、校园建设、后勤服务保障、档案管理、继续教育、校友工作等进行了具体安排部署;校纪委书记姜昆在上一阶段全面从严治党大会上,从政治监督、日常监督、正风肃纪、执纪执法、协助巡视等方面对纪检监察工作进行了部署。

王余丁在会议总结时指出,2021年是开局之年、关键之年,也是特殊之年、奋战之年,学校面临的大事难事多、需要爬坡过坎儿的事多,工作任务十分繁重。但机遇与挑战并存,困难与希望同在,我们要对内外发展形势有客观清醒的认识。在学校发展的关键时期,全体中层干部作为推动学校改革发展的中坚力量,要以高度的荣誉感和责任感,凝心聚力、拼搏进取,在学校发展中找好定位、带好队伍、干出事业,共同推动学校发展实现新跨越。

全校中层干部参加会议。按照疫情防控要求,设立报告厅主会场和三个分会场,分会场人员以视频会议形式参会。