学院动态STUDENT WORK

食品与生物学院连续开展安全大检查

发布时间:2021-10-24


按照学校安全稳定和疫情防控工作要求,10月22日至24日,食品与生物学院先后两次召开班子会和教职工视频会对学院安全稳定和疫情防控工作进行安排部署。会后,学院领导班子成员分别带队到实验室和宿舍,检查相关区域安全保障和疫情防控工作。

在实验室,检查组重点检查了实验操作规范、危化品储存、高温高压设备及使用台账、实验废液处理、疫情防控等情况,针对排查的安全隐患现场开具了《整改通知书》,并提出整改意见和要求,要求相关实验室管理人员立行整改。

在学生宿舍,老师们对同学们的身体状况、思想状况、学习情况和生活近况进行了细致了解。过程中,不断叮嘱同学们疫情防控不可松懈,要坚持每天测量体温,异常情况要及时报告;宿舍要多通风、勤打扫,良好的卫生环境是健康的保障;注意季节转换、温差大,合理增减衣物,谨防着凉;遵规守纪,保持积极乐观的心态,坚定战胜疫情的信心。

检查组强调,安全稳定和疫情防控无小事。从检查情况看,学院上下高度重视两项工作,做了大量工作,卓有成效。但仍有个别实验室、宿舍存在安全、卫生方面的问题隐患。学院会按照学校的部署要求进一步加强工作力度,不断探索完善工作机制;师生要进一步提高政治意识,切实树牢安全发展的“红线意识”“底线思维”,齐心协力共同维护好安全稳定的工作学习环境。