生工学院联合省图书馆举办2020年科技活动周系列活动

发布时间:2020-08-30

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,我校生工学院联合省图书馆和有关企业组织开展了一系列形式多样、内容丰富的科技活动项目。我校老师策划录制的4场科普知识公益讲座,分别于8月19日、26日在省图书馆“冀图微讲坛”平台向社会推广发布。

讲座中,阮南老师以“葡萄酒”为主题,向大家讲解了“如何正确理解葡萄酒和为什么要饮用葡萄酒”;朱昀老师以“转基因植物及发展现状”为主题,介绍了转基因技术及其在保护生态环境、改善产品品质及拓展农业功能方面所发挥的作用;付育老师以“我们身边的微生物”为主题,向大家介绍了无处不在的微生物是如何扮演朋友和敌人的双重角色;赵丹丹老师以“认识食源性疾病、守护食品安全”为主题,介绍了生物性、化学性及天然动植物毒素所带来的食源性疾病以及如何避免食源性疾病。

通过举办科技活动周系列活动,既向社会普及了科学知识,也较好的宣传了学校学科特色,有力拓展了产学研用工作思路。

生工学院.jpg