学院动态STUDENT WORK

食品与生物学院召开系列会议安排布置近期重点工作

发布时间:2022-06-17


6月15、16日,学院先后召开青年教师座谈会、支部书记大会、全体教职工视频大会,通报表彰了近期评选的先进单位和个人,并安排布置近期重点工作。

会上,学院领导充分肯定了全体教职工上半学期的辛勤付出,并热烈祝贺食品科学与工程专业获批国家一流本科专业。同时,表彰了我院2021年度党务工作各项单位、个人荣誉:学院党委获评“校级先进中层党组织”,食品系教师党支部获评“校级先进党支部”,代敏获评“校级优秀共产党员”、赵丹丹获评“校级优秀党务工作者”。

会议深入学习贯彻“习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神”、习近平总书记在四川考察时的讲话精神和习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》,认真学习了河北省委第十届二次全会会议精神和倪岳峰在河北师范大学调研时的讲话精神,并对全院继续深入学习贯彻做出了安排。

学院党委书记王臣指出:“习总书记的一系列重要指示高屋建瓴、总揽全局,尤其是对坚定文化自信、加强科技创新、做好大学生就业工作的重要指示,对做好高校工作指明了路径、提供了遵循。”

会议强调,倪岳峰在河北师范大学调研时的讲话为我们走好高质量发展道路,建设高等教育强省指明了努力方向。全院各党支部要通过召开学习会、专题研讨、座谈交流等多种方式,深刻领悟学习内容精神,认真对照省委书记倪岳峰在报告中明确的十项重点任务和举措,找准对接点和发力点,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到习近平总书记对河北工作一系列重要指示精神和党中央决策部署上来,努力在加快推动学校、学院高质量发展上做出更大贡献。

会议号召,各位博士教授巡着前辈的产学研“小路”,勇于走出去闯“大路”,深入企业开展对接交流、合作共享,积极承担纵向课题、横向课题,进一步发挥“青年博士团”“科技特派员”等项目作用、发挥学院学科优势和青年博士人才集聚优势,推动科技创新与社会发展深度融合,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还对近期强化校园安全稳定,开展实验室隐患排查;加强学科建设,提升科技创新能力;做实做细招生就业服务,提高学生培养质量等工作进行了研究,分管院领导结合学院实际情况进一步细化了工作安排。