学院动态STUDENT WORK

生命系党支部组织党史学习交流活动

发布时间:2021-04-23


1f75cf73d7bd4e5db371412ab81c858d.jpga84bcdbe7898480ab3ecb32a1d2353e0.jpg


4月22下午,生工学院生命科学系在行政楼B104会议室举办“让历史照亮未来”党史学习交流活动。生命系党支部书记孔德晶主持会议,学院党委书记王臣和生命系全体教师参加会议。

活动内容充实,主要分为三个板块。首先,生命系党支部书记孔德晶老师与大家再次分享了习近平总书记于2021年2月7日给河北省平山县西柏坡镇北庄村全体党员的回信。《团结就是力量》这首歌一直传唱至今,激励了几代人团结奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,只有团结奋斗,才能一步步奔向目标;随后,生命系教师积极发言交流近期党史学习感想,艾鹏飞老师、王丽丽老师、陈小波老师等分享了自己家乡的红色故事、英雄先烈的典型事迹和党史学习体会。最后,王臣书记以“让历史照亮未来”为主题,带领大家重温了党的光辉历史,通过一张张生动的图片使老师们沉浸于《复兴之路》、《共产党宣言》、中共一大会议、习近平主席的“念奴娇·追思焦裕禄”......老师们深刻认识到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

交流活动进一步激发了大家的学习热情和工作动力,大家为党的光辉历程所感动,为党领导人民革命建设改革所创造的巨大成绩所骄傲。站在新的历史阶段,我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘来路,行稳致远。