学院动态STUDENT WORK

学校召开第五轮学科预评估工作推进会

发布时间:2020-07-06


学科评估推进会.jpg

7月3日,学校召开第五轮学科预评估工作推进会,对前期各学院预评估相关工作进行汇报,并对下一步工作进行部署。校长朱立光、副校长胡永琪参加会议并讲话。

会上,机械工程、材料科学与工程、化学工程与技术、环境科学与工程、生物工程等5个学校高峰学科负责人就前期预评估工作作典型发言,详细介绍了学科定位与目标、优势与特色、人才培养目标、学科方向设置、国内外学术影响力、学科可持续发展性以及社会服务方面的贡献及典型案例等情况。参加预评估各学科负责人围绕学科资源整合、典型案例等方面进行了交流讨论,为下一步预评估工作完善和提升提出了建设性的意见和建议。

朱立光在总结讲话时强调,学科评估是对学校综合办学实力的检验,是学校办学声誉和社会影响力的体现。围绕进一步做好预评估工作他提出五点要求,一要提高认识,加强组织,全力以赴做好评估后续工作;二要精准领会,认真研究指标体系,深入挖掘典型案例,凸显各学科办学特色;三要上下联动、统筹规划、整合资源、集中突破,力争在第五轮学科评估中取得好成绩;四要进一步凝练学科特色,找准发展方向,以评促建,促进学科可持续发展;五要深入思考“十四五”规划、课程改革以及科研攻关推进等重点工作,整体上要有显著提升,局部上要有重大突破。

胡永琪对后续具体工作落实进行了安排部署。

参加预评估的学院负责人、学科建设办公室和相关工作人员参加了会议。