学院动态STUDENT WORK

学院召开安全工作会议开展实验室安全检查

发布时间:2021-06-17


6月14日上午,学院召开安全稳定工作专题会议,对安全稳定工作进行再部署再推进再落实。学院党政领导,全院教职工参加会议。

会议再次传达了学校6月9日安全稳定工作专题会议精神和学校“安全生产月”活动通知要求,并结合学院实际,对实验室管理、学生安全教育、毕业生毕业季活动、网络信息安全、关心学生、关注意识形态安全稳定、安全责任落实及安全隐患预判等方面提出具体要求。

会议要求:一是提高政治站位,压实安全责任。认真落实学校关于安全稳定工作的部署要求,将责任分解到位,将工作落实落细。要把安全稳定工作和正在开展的党史学习教育结合起来,以对师生生命财产安全、学校发展和社会稳定高度负责的态度,全力做好安全稳定工作。二是按照“防风险、除隐患、保安全”要求,严格开展安全隐患排查,对学生宿舍、实验室、办公室和师生心理思想动态进行一次全面细致的安全大检查,及时整改消除隐患;实验室、学工办等各部门要认真填写报送《安全隐患排查整治登记表》。三是加强对师生安全教育,在前期已组织全体教师收看《生命重于泰山-学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片的情况下,要求各位老师分类指导,组织学生收看教育专题片,树立“发展必须安全发展”理念;要通过案例、警示等教育,提高学生自护意识和自救能力,主动远离危险;要加强心理健康教育和生命教育,加强师生安全应急演练,提高师生的应急意识和能力。实验室、学工办等各部门要充分利用组会、点评等节点组织好安全教育,认真填写《安全教育活动情况登记表》。四是做好信息沟通共享。对于突发事件、重要信息及时沟通上报。五是要全员动员,全体教职工要通过多种方式落实"安全生产燕赵行"“安全生产月”活动,多方位、多渠道开展与学生的交流谈心、关心关怀和课程指导,确保将学校、学院对学生成长的关爱措施落到实处。

会后,学院党政领导、实验中心工作人员,对学院实验室开展了安全检查。