学习十九届五中全会精神 部署观看《为了和平》纪录片

发布时间:2020-12-04

838b9f86e8284c99a6a30ff1633d1c7a.jpg

123午,生工学院召开题学习党的十九届五中全会和省委九届十一次全会精神,并对全体教师观看大型电视纪录片《为了和平》工作进行安排部署。党委书记王臣主持会议。

王臣领学了十九届五中全会精神。他以“开启全面建设社会主义现代化新征程——党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图”为题,重点从“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”三个方面阐述了五中全会精神的核心要义,从进入创新性国家前列、建成现代化经济体系等九个方面讲解了二〇三五年的远景目标,从经济发展、改革开放、社会文明、生态文明、民生福祉、国家治理效能等六个方面讲解了“十四五”时期主要目标等内容王臣强调“十四五”时期我国将进入新发展阶段,要深刻领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中关于推动经济社会高质量发展的部署要求,瞄准建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国的远景目标,结合河北省“十四五”时期经济社会发展目标,找准服务国家、地方社会经济需求的发力点,认真谋划举措,提前布局,主动作为,推动学院一流学科、一流课程建设再上新台阶。会议要求,各党支部开展多层次、多形式的宣讲、座谈、交流;通过主题党日等方式开展形式多样的学习,共同营造浓厚的学习氛围,迅速掀起学习宣讲党的十九届五中全会精神的热潮。

会上还对组织全体教师观看大型电视纪录片《为了和平》进行了安排部署会议要求各单位部门要高度重视、精心组织,强化宣传、营造氛围,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀