学院动态STUDENT WORK

学院开展铸牢中华民族共同体意识专题培训

发布时间:2021-12-16


为持续增强学院师生文化自信,铸牢中华民族共同体意识,食品与生物学院于12月15日在办公楼C312会议室召开铸牢中华民族共同体意识专题培训。

习近平总书记在党的十九大报告中强调:各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。专题培训深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,不断增强铸牢学院师生中华民族共同体意识的理论自觉和行动自觉。

会上集中观看了哈伯先主讲的《增强文化 铸牢中华民族共同体意识》课程视频,从深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义、从历史文化看中华民族共同体意识的形成、增强文化认同,铸牢中华民族共同体意识三部分开展学习。会后,与会教师开展热烈研讨交流:“各个民族间要相互学习和借鉴,不断推进自身文化的提高和发展”。大家纷纷表示:“要共同努力形成‘各美其美、美人之美、美美与共、天下大同’的认同观,编织起了中华民族共同体的社会和文化之网,共同促进中华文明向前发展,推进中华民族共同体建设和铸牢中华民族共同体意识走向生动实践、自觉实践。”

学院全体领导班子成员、辅导员、师生党支部书记、系主任,部分学生代表参加了培训。