首页>学生工作>师生风采

生工学院举办“辅导员课堂”暨2020年度学生工作总结会

发布时间:2021-04-07


为加强学习型队伍建设,提升辅导员工作能力,3月30日,生工学院举办“辅导员课堂”暨2020年度学生工作总结会。

会上,张超凡老师以“学生谈心谈话”为题,结合个人心理学背景,向各位老师讲授了工作中用到的“焦点解决”法,此方法以目标为导向、挖掘资源、重视语言边界及语言重构,采用量尺技术、奇迹问话、赋能等技术手段来与学生开展一段发自内心、平等、有效的谈心谈话。随后,各年级辅导员采用PPT汇报、word讲稿等形式进行了个人2020年度总结并汇报了2021年度工作计划。

学院领导对全体辅导员2020年的辛劳工作表示肯定,并对全体辅导员表示感谢。院长王英泽对全体辅导员提出殷切希望,一是辅导员办公室与教学系建立联动机制,共同做好“培养人”的根本工作;二是以“辅导员课堂”为依托,采用案例式分享,相互借鉴,学以致用;三是注重底层设计,做好谋划,注重总结宣传。

生工学院领导班子成员及全体辅导员参加了会议。