首页>学生工作>师生风采

20级博班揭秘 | 始于热爱与梦想,做学生的引路人!

发布时间:2020-09-16


你作为2020年1071万个考生中的一员

放下纸笔,停止答卷

为充实且忙碌的高中生活画上了圆满的句号

在准备填报志愿的日子里

你或许会有焦虑

或许会有迷茫

别急

在河北科技大学生工学院

有这样的一群人

他们始于热爱

做学生的引路人

他们有一份纯粹的心

一份不懈的责任

他们就是生工学院

20级博士班主任

他们在这里等着你


生工系博士班主任

生工201王卿卿:

王老师,女,生物化工专业博士;毕业于中国科学院大学过程工程研究所。曾在中德医疗器械联合实验室开展肿瘤检测相关研究。主要研究方向:循环肿瘤细胞检测技术、蛋白纯化及修饰。

1王卿卿.jpg

博士班主任寄语:

愿我们共同度过充满希望、快乐和奇迹的大学旅程!


生工202吴志刚:

吴志刚,男,博士毕业于美国佐治亚州立大学生物化学专业。

主要研究方向:(1)生物技术药物研发;(2)蛋白/多肽药物的长效制剂研究;(3)寡糖合成及功能的解析(糖芯片技术)。

2吴志刚.jpg

博士班主任寄语:

不管海面是平静风景,亦或汹涌波涛,永远不要忘记出发时那个渴望远方的青葱少年~


生命系博士班主任

生科201郭学玲:

郭老师,讲师,博士,中共党员。

2018年毕业于中国科学院大学化学研究所,物理化学专业。

2019年入职河北科技大学生物科学与工程学院。研究方向为纳米金簇与树状大分子PAMAM等纳米粒子的制备、改性和生物应用。

热爱教育、崇尚科研,在相关领域具有较为扎实的理论基础和实验技术,同时积极参与学校各项目的申请和学院的公共事务工作。现主持河北省青年自然科学基金项目1项,参与生工学院生命系党支部党建课题1项。在研课题为《基于ROS敏感型树状大分子PAMAM用于逆转肺癌耐药的研究》,已发表SCI论文7篇,其中JCR一区两篇。

3郭学玲.jpg

博士班主任寄语:

岁月如梭、时光易逝,青春亦是稍纵即逝。在崭新的起跑点上,希望大家以最好的青春,踏实勤奋,奋发图强,稳步实现最期待的新目标,见识更广的新天地!


生科202周晓雷:

周老师,高级工程师,博士,党员。

河北省三三三人才工程第三层次人才,河北省企业创新英才

2010年毕业于南开大学生命科学学院,生物化学与分子生物学专业。

2010-2013年就职于石药集团药物研究院生物技术研究所,任研究室主任,副所长。

2014年引进到河北科技大学生物科学与工程学院,从事肿瘤发生及转移分子机制研究,基因工程创新药物研究。近年主要致力于研究乙肝病毒X蛋白结合蛋白(HBXIP)在肿瘤发生发展中的作用及分子机制,并探索以HBXIP为靶点设计抗肿瘤靶向药物。同时,基于科大生物技术药物协同创新平台开发涉及糖尿病以及急性心力衰竭治疗等多个重组蛋白类创新药物。

先后主持国家自然科学基金项目,河北省自然科学基金面上项目,河北省科技计划项目、石家庄市科学技术研究项目、河北省教育厅科技项目等各类纵向课题7项;校级重点研究课题3项;参研省部级项目2项;横向课题2项。发表JCR一区等SCI高水平论文10余篇,申请国家发明专利8项,已获授权发明专利3项,实用新型专利授权1项。

4周晓雷.png

博士班主任寄语:

科大是你自由探索、追求真理的知识殿堂,是挖掘潜力,掌舵自我的人生舞台,是陶冶情操、磨练意志的精神家园。期待你们在未来的四年中实现自我,突破自我!


食品系博士班主任


食品201宁亚维:

宁老师,女,博士,副教授。入选第三批河北省青年拔尖人才,河北省三三三人才第三层次人选。主要从事生物源功能性食品配料与添加剂相关研究工作。

主持完成国家自然科学基金、河北省自然科学基金、河北省教育厅拔尖人才项目等多项国家及省部级课题,第一作者发表SCI一区论文3篇。

5宁亚维.jpg

博士班主任寄语:

十年寒窗苦读,终于金榜题名,欢迎考入河北科技大学。愿您在科大扬起梦想风帆,遨游知识殿堂,不畏艰辛,一路前行,开创美好明天。


食品202王琳:

王老师于2017年6月毕业于江南大学食品学院,获得工学博士学位,研究方向为农产品加工及贮藏工程。期间主要从事肉制品蛋白功能性研究,并取得了一系列有价值的研究成果。

2017年9月入职河北科技大学后,继续对农产品新鲜度评价及质量智能监控机制展开研究。近五年来,以第一作者身份发表相关SCI论文6篇,授权专利2项。

6王琳.jpg

博士班主任寄语:

欢迎大家来到河北科技大学生物科学与工程学院!希望大家在这里不断成长,不断改变,不断超越自己。在以后的每一年里,世界能相对你们变小一点,而你们能相对世界变大一点。

多姿多彩的大学生活即将开始,青春中最美好的时光也即将启程,愿大家在这里能收获知识与智慧、能力与才干,以及你们将要珍视一生的友谊。


质量201胡高爽:

胡老师,博士,讲师,现就职于河北科技大学生物科学与工程学院,硕士生导师,国际期刊Food analytical methods等审稿专家。

长期从事食品安全分析检测、天然产物提取及功能性评价等方向研究。在抗体制备及免疫分析方法的构建,基于功能性纳米材料的免疫分析技术在食品安全检测中的应用,以及天然产物提取,鉴定及功能性评价等方面积累了一定的研究成果。主持河北省部级课题2项,参加国家和省部级科研项目5项。发表论文20余篇,其中发表高水平SCI论文6篇。

7胡高爽.jpg

博士班主任寄语:

青春是有限的,智慧是无穷的,趁短暂的青春,去学习无穷的智慧。


这些博士班主任便是20级的新一任博士班主任,学弟学妹们可以凭借以上的介绍对自己的博士班主任有一个初步的了解,当然博士班主任们的成就远不止这些,这些仅仅是博士班主任的一小部分成就,更多的成就还等带着你们去亲自了解。

博士班主任的介绍就这么多了,希望来到科大的学弟学妹们能和自己的博士班主任度过快乐的大学生活,拥有一段让自己难忘的回忆。