学术动态STUDENT WORK

【中国教育在线】河北科技大学开展“书记校长访企拓岗促就业”校企线上洽谈会

发布时间:2022-05-10


为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、河北省教育厅关于“书记校长访企拓岗促就业”专项行动要求,千方百计拓渠道、多措并举增岗位。5月6日下午,河北科技大学以线上视频形式召开校企洽谈会。校长朱立光、副校长张文俐与今麦郎食品、北京义翘神州、河北药明生物等企业线上洽谈。校企双方围绕毕业生就业、人才培养、校企合作等方面进行了深入交流。

0fca5bbf0b7d4ee7b087f07293984d8f.png

会上,校长朱立光代表学校向各企业一直以来对河北科技大学就业工作的关心、认可及支持表示感谢。他指出,学校高度重视“高校书记校长访企拓岗专项行动”的决策部署,希望持续加强与企业的沟通、交流,不断推进校企深度合作,为社会培养更多优秀的毕业生;更希望与会企业能够为毕业生开拓更多工作岗位,提供更广阔的就业前景,推进企业需求与高校人才精准匹配。

22886222c3944374a6f128d66ee8bcd6.png

与会企业负责人分别从用人需求、产业现状、合作意向等方面介绍了单位情况,并表示将在已有深厚合作的基础上,进一步通过推进实习基地建设、校企资源共享等方式,为科大毕业生开设就业绿色通道,深化产教融合育人。

当前,河北科技大学坚持“一把手”工程,构建全员、全过程、全方位就业育人体系,广搭平台、广拓岗位、精准施策。下一步,还将继续整合资源,采用线上线下结合的方式,不断推进校企合作,切实拓宽就业渠道和岗位,助力毕业生更加充分更高质量就业。

(来源:河北科技大学)

【学习强国】报道链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?source=share&art_id=17517469204424910365&study_style_id=feeds_opaque&share_to=wx_single&ptype=-1&item_id=17517469204424910365