学术动态STUDENT WORK

【河北共青团】“博士智囊相助 提速乡村振兴”

发布时间:2021-09-10


为了进一步发挥共青团组织优势,团结带领全县团员青年围绕中心、服务大局,迅速投身到乡村产业振兴工作中,以实际行动助力农副产品深加工和打响农产品品牌,2021年7月16日,共青团深泽县委联合县委组织部在深泽县青少年活动中心,举行深泽县“博士智囊相助 提速乡村振兴”河北科技大学博士团助力深泽乡村振兴启动仪式。

仪式现场,博士团代表与合作社、家庭农场负责人结对并现场解答问题,提出指导性意见。

实施乡村振兴战略是做好“三农”工作的总抓手。推进乡村振兴战略,关键在于从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面系统推进,全力打造“有产业、有保障、有底蕴、有颜值、有精神”的新乡村。河北科技大学食品与生物学院博士团助力深泽乡村振兴,是对深泽的一次整体提升,双方本着“精准对接、优势互补、注重实效、合作共赢”的原则,围绕全面推进乡村振兴和现代产业发展需要,发挥河北科技大学食品与生物学院专业人才和学科优势,实现高校产学研和深泽县产业发展深度融合、相互促进,为深泽县产业更好发展,提供强有力的组织保障。

今后,团县委将全方位的搞好服务、疏解难题,力争为博士团和各合作社及家庭农场搭建桥梁,为合作社及家庭农场发展营造更好的环境,共同谱写深泽发展新篇章!

【河北共青团】报道链接:http://www.54heb.org.cn/development_view.php?id=3910