通知公告STUDENT WORK

致全校共产党员的一封信

发布时间:2022-09-15


全校共产党员同志:

当前,正值新学期师生开学返校的重要关口,新一轮新冠肺炎疫情再度来袭,学校疫情防控形势更加严峻复杂。开学即开战,开战必胜利。越是关键时刻,越需要共产党员挺身而出、迎难而上,以高度的政治自觉和出色的模范行动,履行共产党员的神圣职责。现向全校共产党员发出如下号召:

一、强化政治站位,扛起政治责任。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,深入贯彻党中央和省委、省政府决策部署,深刻认识高校疫情防控工作的特殊重要性,进一步动员起来,统一思想、坚定信心、坚持不懈,时刻保持清醒,从严从紧、从细从实抓好防控工作,全力守护广大师生生命安全和身体健康。

二、强化大局意识,主动担当作为。全体党员特别是党员干部要进一步调整状态、振奋精神、凝聚力量,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴打赢校园疫情防控阻击战,确保新学期各项工作有序开展。做到哪里任务险重,哪里就有党组织的坚强领导,哪里就有党员的担当作为,切实把党的政治优势、组织优势转化为实现“双胜利”的强大工作优势。

三、强化宗旨意识,发挥模范作用。全体党员要发扬密切联系群众的优良传统,积极参加以党员为主体的志愿服务,做好校园疫情防控知识宣传、人员信息排查、困难师生包联帮扶等工作。关心关注师生思想动态和心理状况,切实把各种不安全因素消除在萌芽状态,聚集防控合力。要冲在前、做表率,充分发挥先锋模范作用,主动承担党组织交办的各项任务,危机关头、危险时刻冲锋在第一线、战斗在最前沿。

疫情考验初心,旗帜彰显担当。让我们迅速行动起来,勇于担当、扎实工作、攻坚克难,以实际行动践行初心使命,诠释共产党员本色,让党旗在校园防控一线高高飘扬,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


党委组织部 

2022年9月14日