通知公告STUDENT WORK

关于举办河北科技大学第十八届艺术大赛的通知

发布时间:2020-12-08


各单位:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实《国务院关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,促进大学生德智体美劳全面发展,全面推进素质教育,进一步推进个性化教育,展示、交流我校艺术教育的成果,校团委决定举办河北科技大学第十八届艺术大赛。现将有关要求通知如下。

一、活动主题

本次大赛的主题是:青春抗疫,励志爱国。

参加本次大赛的项目和内容要紧紧围绕主题,展现当代大学生与中国共产党同行、与祖国同行、与时代同行、与人民同行、与梦想同行的价值追求;展现当代大学生胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,奉献祖国、奉献人民的远大理想抱负;展现当代大学生勇担时代责任、勇于砥砺奋斗,开拓进取、甘愿奉献,追求更有高度、更有品味的人生境界。

二、活动项目与形式

本次大赛的参赛项目为艺术表演类节目(含声乐、器乐、舞蹈、戏剧和朗诵等),分为综合类和舞蹈类两个场次进行比赛。

三、大赛时间

2021年“五四”期间。

四、艺术表演类节目的要求

(一)综合类

1.声乐

大合唱:合唱队人数不超过50人,钢琴伴奏1人,指挥1人(应为本校教师或学生担任),每支合唱队演唱一首歌,曲目自选,歌曲体裁、年代不限。每队最少不低于两个声部,参赛作品时间不超过8分钟。

小合唱或表演唱:不设指挥,演出时间不超过6分钟。

2.器乐

合奏:乐队人数不超过65人,指挥1人(应为本校教师或学生担任),演出时间不超过6分钟。

小合奏或重奏:人数不超过10人,不设指挥,演出时间不超过6分钟。

3.戏剧

含戏曲、校园短剧、小品、歌舞剧、音乐剧等,演出人数不超过30人(含伴奏),演出时间不超过10分钟。

4.朗诵

作品文体不限,须使用普通话,人数不少于4人,演出时间不超过6分钟。

(二)舞蹈类

群舞:人数不少于14人,不超过36人,演出时间不超过7分钟。

五、报送要求

每学院需各推荐艺术表演类作品2个(综合类、舞蹈类各一个);个人节目和“健美操”、“啦啦操”不能参赛;鼓励“非物质文化遗产”节目积极参赛。“第十八届艺术大赛”的具体比赛时间另行通知。请各学院高度重视,积极支持,精心组织,提早安排,做好艺术大赛的各项准备工作。