通知公告STUDENT WORK

关于进一步规范管理QQ群、微信群等工作群的通知

发布时间:2020-10-26


各单位、部门:

为进一步加强对QQ群、微信群等工作群的管理,规范信息发布,提高工作效率,学校决定近期对现有工作用QQ群、微信群进行梳理盘点,对不必要的群进行清理。现将有关事项通知如下:

一、管理对象

学校所属各单位、部门建立的工作用QQ群和微信群,用于办公的即时通讯交流平台。

二、管理要求

1.工作群的建立要本着务实、高效、精简的原则,一个单位(处室、系部、教研室)原则上只建一个群。对于职能重复或交叉的工作群,应进行合并、重组或解散。建立以中层单位党组织负责人或行政负责人为群成员的工作群,需由党委宣传部报校领导审批。

2.工作群命名应言简得体、体现主要用途。任何群不得冠以“河北科技大学”“科技大学”“科大”等体现学校级别的字样。

3.工作群的管理实行“群主负责制”,不再另设管理员。群主应严把成员入群关,全体成员应实行实名制管理。对于已经调离工作岗位或与群工作业务范围无关成员,群主应及时通知其退群。对于因临时性、阶段性工作而建立的群,工作结束后,群主应立即解散。对于长期未使用或使用频率过低的“僵尸群”,群主应及时解散。

4.群内发布信息,须严格遵守国家互联网信息发布相关规定,并经群主审批。不得发布涉密信息、敏感信息、不实信息以及与工作无关的信息。

三、工作要求

1.按照“非必要不建群”“谁建群谁负责”的原则,对工作群定期梳理和清理。近期各单位、部门对已建立的QQ 群、微信群开展认真自查,视工作需要给与保留、重组或解散。

2.各单位、部门于10月31日前填写《河北科技大学QQ群、微信群等工作群备案表》(见附件),交学院办公室汇总后报送校党委宣传部。

3.学校将组织专门小组进行复核、抽查。对未经报备的工作群给予解散处理。

附件:                                  河北科技大学QQ群、微信群等工作群备案表.doc