通知公告STUDENT WORK

关于学院领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会征求意见建议的通知

发布时间:2021-12-27


全院师生:

根据中共河北省纪委机关、中共河北省委组织部、中共河北省委党史学习教育领导小组《关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》(冀组字[2021]13号)精神,学院拟定于1月上旬召开领导班子2021年度民主生活会。为开好此次民主生活会,现面向各级党组织和广大党员群众征集意见建议。

请大家紧扣“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,对学院领导班子和班子成员提出意见建议。

1.带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,深刻感悟党坚持把马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的非凡历程,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确党史观,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

2.带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,心怀“国之大者”,贯彻新发展理念,履职尽责、担当作为,聚焦新冠肺炎疫情防控、保持经济发展、深化改革开放、维护社会稳定等正在做的工作,不折不扣把党中央决策部署落实到位。

3.带头践行以人民为中心的发展思想,尊重群众意愿,为群众办实事解难题,有效保障改善民生,增强人民群众获得感幸福感安全感,确保党永远保持与人民群众的血肉联系。

4.带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识,保持战略定力,提高能力本领,敢于斗争、善于斗争,不断取得新的胜利和荣光。

5.带头深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定及其实施细则精神,持续用力纠“四风”、树新风,坚决反对形式主义、官僚主义,加强对“一把手”监督和领导班子监督,坚决同一切违规违纪违法现象作斗争。

请于1230日(本周四)下班前书面反馈意见建议,同时发送电子版至sgxydjyx@163.com。

   

    附件:2021年度领导班子民主生活会征求意见表



食品与生物学院党委