通知公告STUDENT WORK

河北科技大学生物科学与工程学院关于2020年公开招聘辅导员线上面试的通知

发布时间:2020-05-25



根据我校辅导员招聘工作总体安排,生物科学与工程学院已完成应聘人员资格审查和初选,现将学院初选的线上面试环节有关事项通知如下:

一、面试时间

2020年5月28日上午8:30,具体时间安排请见附件1。

二、面试人选

资格审查和初选合格人员全部进入学院初选的线上面试环节,具体名单以接到复试电话通知为准。

三、面试规则

1.应聘演讲:

演讲内容包括个人基本情况,在校及工作期间综合表现(学生干部任职、学习及学术研究情况、代表性获奖和荣誉称号、实践经历、个人专长等等),对辅导员工作的认识、理解与设想(4分钟)。

2.现场答辩:

应聘人员随机抽取题目,每人1题。视情况,面试评委进行提问,应聘人员回答。如因网络问题,面试出现中断,该应聘人员自动跳转至所有应聘人员最后,按顺序重新启动在线面试环节(4分钟)。

3.记分办法:

评委根据应聘者演讲和现场答辩的情况,依据学院评分标准现场打分。打分采用百分制,去掉一个最高分、去掉一个最低分后取平均分,面试成绩四舍五入保留小数点后两位,即为最后得分。

4.确定初选人员:

学院将根据最后得分,从高到低排序,确定3名人员参加学校选拔(弃权者,依次递补),如出现得分相同,由评委现场投票表决。

四、面试纪律

1.面试现场严格控制时间,工作人员在剩时1分钟时发出提示,时间到应聘人员停止演讲、现场答辩,演讲和答辩时间可以统筹使用。

2.所有考生不得以任何形式向考官透露个人身份信息、导师信息、毕业院校信息等,违者面试成绩按零分处理。

3.考生应严格遵守考场纪律,面试考场内要保持肃静,不得在考场内随意走动,与面试无关人员不允许进入面试考场,所有面试人员不得以任何理由违反规定,影响面试。违反上述相关考试纪律的,取消面试考试资格。

4.桌面干净,除了必要的电脑设备充电器等,其他东西都不要摆放在桌面上。所有考生不得携带与考试有关的书籍、资料等进入考场。除考试必须用具外,不得携带其他各种通讯工具和具有收录、储存、记忆功能的电子工具进入考场。违反上述相关要求的,取消面试考试资格。

5.所有考生须在候考区候考,服从考场工作人员安排,由考场工作人员按面试顺序逐个引入面试考场。

6.所有考生必须携带本人有效身份证原件在规定时间内,按照程序和要求参加面试,违者以弃权对待,取消面试考试资格。

7.所有考生在开考前30分钟进入候考区候考,按考务工作人员宣布的顺序参加面试。面试开始后15分钟仍未到达候考区的,视为自动弃权,取消面试考试资格。

8.电脑上不能开启QQ、微信等程序,如经发现视为作弊!

9.按照试题要求回答问题,不得回答与考试无关的内容。每位考生面试结束后,须听从考场工作人员的指令,立即离场。

五、线上面试设备要求

面试考察采用线上,双机位面试,应聘人员须提前30分钟登录“云考场”在线面试系统,具体操作方法及流程详见附件1《面试时间安排及云考场机位设置和使用注意事项》、附件2《云考场考生使用手册》,请各位考生务必认真阅读,提前熟悉面试考试系统,并按照要求提前准备相关考试设备和用具。

线上面试所需软硬件设备要求详见附件3《考生云考场软硬件使用要求》,请于5月27日按照电话通知时间进行系统测试。

联系人:陈老师联系电话:15201412138

                                                                                                             河北科技大学生物科学与工程学院

                                                                                                                                     2020年5月25日