通知公告STUDENT WORK

生工学院2020年硕士研究生复试工作方案-发布.docx

发布时间:2020-05-13


河北科技大学生物科学与工程学院

2020年硕士研究生复试工作实施方案

遵照河北科技大学《2020年硕士研究生复试工作实施方案》执行,特做以下补充:

一、学院招生组织架构

成立学院复试领导小组和学院督导小组

各学科成立由5位硕士生导师1名考官助理及1名秘书组成的学科复试组,指定组长1名,学科复试组成员应由导师库中随机产生。

复试内容

复试内容分为三部分——思想政治品德、外语听说能力、综合素质及专业能力。其中,思想品德考察不计分,只考察合格或不合格;外语听说能力满分50分;综合素质及专业能力应分别计分,综合素质满分150分、专业能力满分50分。

调剂规则

1.符合国家调剂政策。

2.生物与医药专业符合大类调剂的考生,按初试折抵成绩排名调剂,折抵计算公式:初试折抵成绩=初试成绩/报考大类国家线*264。拟录取总成绩=初试折抵成绩+复试成绩。

3.其余专业考生按初试成绩从高到低调剂。拟录取总成绩=初试成绩+复试成绩。

4.复试比例

我院所有专业一志愿上线均为缺额,拟定调剂比例为缺额数*(1.5-2.5)。

河北科技大学

生物科学与工程学院

2020年5月13