通知公告STUDENT WORK

关于做好2020年度处级领导班子和处级干部考核工作的通知

发布时间:2021-03-12


发布单位:党委组织部

各中层单位党组织,各单位、部门:

根据《河北科技大学处级领导班子和处级干部年度考核办法(试行)》(校党字[2018]22号)规定和校党委安排部署,2020年度处级领导班子和处级干部考核的原则、内容、等次确定等按照《考核办法》执行,现将其他有关事宜通知如下。

一、组织领导

在校党委统一领导下,由党委组织部、发展规划与政策法规处抽调相关人员组建考核组,完成2020年度处级领导班子和处级干部考核工作。

二、考核步骤

(一)提交总结

处级领导班子(单位)提交年度工作总结,处级干部提交个人年度述学述职述廉报告。

处级领导班子(单位)年度工作总结要包含以下内容:一是党建工作开展情况,包括党建重点任务落实、干部作风建设、党风廉政建设情况等;二是日常工作推进情况,包括教学单位的教学工作、科研工作、学科建设、学生工作、开放办学等完成情况,非教学单位落实上级和学校工作部署、履行工作职责、特色建设情况等;三是重点任务落实情况,主要是报告学校党政工作要点落实完成情况,对未完成的和基本完成的,要说明原因、进展情况以及后续推进措施和预计完成时限。

处级干部年度述学述职述廉报告要包含以下内容:一是要说明个人年度学习情况,包括参加学校集中组织的培训情况、个人自学情况等;二是要结合个人分工和岗位职责,对已经完成的工作进行报告,对既定任务没有完成的工作做出说明;三是要对个人遵守政治纪律、遵守八项规定等廉洁从政情况进行说明,对自身“一岗双责”的落实情况进行说明。

处级领导班子(单位)的工作总结、处级正职的述学述职述廉报告由校党委书记、校长和主管(联系)校领导审阅,处级副职的述学述职述廉报告由主管(联系)校领导和处级正职审阅。其中,需校党委书记、校长审阅的材料,由党委组织部汇总后统一报送;需其他校领导审阅的报告,由各单位汇总后统一报组织部。

结合疫情防控工作要求,处级领导班子和处级干部只进行书面述职,不再进行会议述职。2020年度处级领导班子(单位)工作总结和处级干部述学述职述廉报告将统一发布到干部考核系统,供参与测评的干部、教职员工查阅。

(二)开展考核

所有教职工通过网上处级领导班子和处级干部年度考核评价系统进行评价。不同评价主体的权限和权重,按照《处级领导班子和处级干部年度考核分数计算办法》执行。考核系统登录名和登录密码由考核系统按不同的权限分类随机生成,仅在此次年度考核期间有效。所有测评人员在考核期间,登录考核系统进行评价,评价情况在提交前,可以修改,提交后,登录名和密码失效,评价情况无法更改。

(三)考核结果确定

在综合量化得分基础上,结合处级干部执行干部管理监督规定情况,由校党委确定处级领导班子、处级干部年度考核等次。

本年度受到组织处理和纪律处分的处级干部,其考核等次按照相关规定执行。

本年度在学校重大活动和重要事项中表现突出的处级领导班子、处级干部,可由学校党委提名确定为“优秀”等次。提名“优秀”的,不占用考核优秀等次核定数额。

三、时间安排

考核工作从2021年3月12日开始至2021年3月15日结束。

四、有关要求

(一)高度重视,周密安排。各单位、部门要高度重视干部考核工作,把年度考核作为全面深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,作为加强领导班子和干部队伍建设、推动工作的重要举措,加强领导、精心组织,周密安排,保证考核工作在规定的时间内完成。

(二)认真总结,充分准备。处级领导班子、处级干部要按照有关要求全面梳理总结一年来的各项工作,认真进行总结和述职,做好相关准备工作。

(三)实事求是,客观公正。参加考核评议的人员要从讲政治的高度,本着对党、对组织、对干部高度负责的态度,认真行使权利、履行义务,结合平时掌握的情况,实事求是、客观公正的提出评价建议。


处级领导班子和处级干部年度考核评价系统网址:http://202.206.64.250/score/login.html

系统开放时间:2021312日12:00--3月15日24:00。



                                                                                       党委组织部

                                           2021年3月11日