党的工作PARTY BUILDING

首页>党建工作>支部风采

喜迎国庆中秋,感受大美栾城

发布时间:2020-10-12

——“学四史,受教育”体验式学习心得体会

生工学院 生命科学系 石炜业

e0e76ac228654ba39784a7e4420e7478.png

50a6fbcd29a44a8f9132b941526e9bc0.png



2020年是不同寻常的一年。这一年,是全面贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年;是实现“两个一百年”奋斗目标承上启下的关键一年;是决战决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划圆满收官之年。因此,2020年做好新形势下的“四史”学习教育显得尤为重要。

趁着双节期间,我和家人来到了家乡栾城区的红色爱国主义价值观主题公园——人民公园。这里分别以融、颂、畅、幽为主题,命名为怡秀园、双百园、菁溪园和竹韵园,特点鲜明。怡秀园的主题为“融”。意为古今融和,山水相融。怡秀园是栾城古运河文化的延伸,漫步园内,步移景异。每逢春光水暖,柳絮萌发之际,柳浪间“水光潋滟晴方好”,总会惹人忆起荡漾湖面的温馨。双百园的主题为“颂”。颂扬英雄模范的先进事迹,弘扬先进人物的崇高精神。县委、县政府立意建造“双百人物苑”,旨在进一步推动群众性爱国主义教育活动,弘扬爱国主义精神,着力营造人心思上,向善向美的浓厚氛围。菁溪园的主题为“畅”,即随心所欲,自由休闲,心情舒畅,畅游自然之意。园内创造出缤纷多彩的植物景观,让人畅游其中身心愉悦,流连忘返。竹韵园的主题是“幽”。所谓幽而静,静而思,思则学,学则知。竹韵园乔灌木错落有致,造成幽雅多变,自然中又具新颖的特色,给人以美的享受。

在这里,我不仅感受到了“大美栾城”这张全新的城市名片,全面认识了古栾文化,更感叹于祖国的国富民强、社会和谐。红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。我们要不忘历史、不忘初心,知史爱史、知史爱国,在今后的工作中继续以史励志,坚定理想信念,永葆共产党人本色,发挥好党员的先锋模范作用。




网站首页

学院新闻