党的工作PARTY BUILDING

首页>党建工作>支部风采

李保国纪念馆观后感

发布时间:2020-11-27

为了深入开展“学四史”主题教育活动,生工学院党员老师们一行赴内邱县岗底村李保国纪念馆参观学习。

参观完李保国纪念馆,我对李保国同志有了进一步的认识,敬佩之情油然而生。李保国是我国知名经济林专家、山区治理专家、全国先进工作者、全国师德先进个人、河北省特等劳动模范、河北农业大学二级教授、博士生导师、农民教授、太行新愚公......每一种身份,都承载着至高无上的荣誉。30年,他让荒山变成良田;30年,他让贫穷变得富裕;30年,他让一个人变作一面旗帜,成为我们的时代楷模、一生学习的榜样。

李保国有自己的座右铭:时刻以善为本,寻找行善之地。“前边的善是完善的意思,后边的行善是做事的意思,指的是要不断完善自我,寻找能做事的地方。”这辈子,干点自己喜欢的事,干成点有益于人民的事,以后想起来也是值得骄傲的。作为一名高校教师,我非常喜爱这个职业,可以为学生授业解惑,可以帮助他们了解到不曾知道的知识、不曾见到的世界。不管在生活学习工作中,我都会时刻发现自己的不足,并逐渐完善、逐步突破自己。
   李保国同志长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,致力于河北山区开发技术的研究和推广工作,为河北山区生态治理、农民脱贫致富作出了巨大贡献,用自己的实际行动证明了共产党员的优秀品格,是我们共产党人的时代楷模。他把太行山区生态治理和群众脱贫奔小康作为毕生追求,带动10万多农民群众脱贫致富,被誉为“太行新愚公”。李保国始终把人民的利益放在第一位,不计较个人得失,淡泊名利、无私奉献。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。字里行间便可以让我们明白何为教师,如何做教师。习近平总书记说:“教师重要,就在于教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。”作为一名高校教师,更作为一名党员,我要以李保国同志为榜样,自觉加强党性修养和党性锻炼,甘于奉献、清白做人、干净做事,认真工作,积极为人民群众作出自己应有的贡献。自觉向李保国同志学习,虽然不能像李保国同志这么伟大,但会坚持求实务实,从一点一滴做起,在给学生传授知识的同时也不忘记传授做人的道理。还要学习他言传身教,科技致富的干劲。作为一名教师,他注重理论与实践结合,把科研结果直接应用到生产里,作为一名研究生导师,平时要让我的学生们养成理论与实践相结合的好习惯。争做合格共产党员,更好发挥先锋模范作用。


image.png


网站首页

学院新闻