党的工作PARTY BUILDING

首页>党建工作>工作动态

学院召开意识形态工作分析研判会

发布时间:2020-11-27

近日,学院召开2020年下半年意识形态工作分析研判会,会议由学院党委书记王臣主持。

会议强调了意识形态工作的极端重要性,并就学院下一步如何开展好意识形态工作提出要求。会议要求学院各系部、部门要高度重视意识形态工作,时刻绷紧这根弦,切实肩负起主体责任,定期分析、研判意识形态工作,落实好意识形态工作的有关要求,守好阵地、管好队伍,切实做到守土有则、守土负责、守土尽责;要结合学院具体工作,进一步分析梳理意识形态风险点,加强学生管理、教师管理、社团管理、教材选用、科研选题、论坛讲座、宣传阵地等重点领域监管;坚持正面宣传引导为主,引导全院师生坚定理想信念,将爱国主义教育、社会主义核心价值观融入教学和日常生活,强化课程思政,将意识形态工作和全员育人、全方位育人工作结合起来。要进一步加强风险隐患梳理、排查和治理,及时发现苗头性、倾向性问题,进行合理疏导,消除风险隐患,坚决杜绝防止发生意识形态领域问题。



网站首页

学院新闻