党的工作PARTY BUILDING

首页>党建工作>工作动态

生工学院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-10

1e09afece53846f68a9eac1bca054b28.jpga5881edc261e491b80c38492ecfdcc14.jpg


12月5日下午,生工学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,校党委常委、纪委书记姜昆全程参加并进行指导。学院党委书记王臣主持会议,院领导班子全体参加会议,周晓辉、艾鹏飞、王宏伟、畅天狮、刘志琴列席会议。
      王臣首先汇报了民主生活会的前期准备工作,代表学院领导班子作检视剖析发言。在总结主题教育开展以来收获体会基础上,重点从思想政治、工作作风、能力方面、廉政自律和落实学校十三五规划任务指标方面等五个方面检视查摆问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施。随后,王臣带头开展自我检视剖析,其他党员班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了坦诚的批评和自我批评。大家在发言中坚持直奔问题,以刀刃向内的勇气深入检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视梳理自身问题,认真开展自我批评。班子成员之间以对党、对事业、对同志高度负责的态度进行了相互批评。
      在认真听取发言后,姜昆对此次专题民主生活会进行点评。他指出,专题民主生活会准备充分,主题突出,学习教育形式多样、调查研究扎实、查摆问题到位,勇于直面问题,自我批评到位,互相批评真诚。同时,他对我院主题教育下一步工作提出了意见建议,要持续加强学习教育,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主线推动党建和思想政治工作,认真学习贯彻十九届四中全会精神;要坚定不移抓好党的政治建设;要坚定不移强化责任担当;要坚定不移扎好问题的整改落实;要坚定不移推进全面从严治党。
      王臣代表班子做表态发言,不忘初心、牢记使命是终身课题,班子将以此次民主生活会为新起点,守好“为党育人、为国育才”的初心使命,深入学习宣传和贯彻党的十九届四中全会精神,持续深化推进主题教育,进一步增强“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉,坚决执行上级决策部署,以自我革命的精神,抓好整改落实;要加强领导班子建设,充分发挥示范表率作用,推动班子履职尽责、团结奋进,齐心协力推进学院高质量发展。

网站首页

学院新闻