返回主页 Sun

生物科学与工程学院第一届焙烤创意大赛圆满结束

发文时间:2017-10-11
 
2017926,经过学院食品系师生的共同努力,为期三天的“生物科学与工程学院第一届焙烤创意大赛”如期举行。
大赛开幕式上,学院党委书记高风彦代表学院领导班子致辞。他说,此次大赛是在国家大力倡导“双创”的背景下开展的,其目的是推动食品科学专业的综合改革和特色专业建设,培养学生的创新能力、团队精神,学以致用,提升学生的综合能力。适逢学校迎接本科教学审核评估,学院历来注重教学改革、注重实践环节、注重创新能力的培养,举办“焙烤创意大赛”是一系列实践活动的延续,更是深化和提升。
比赛期间,同学们利用食品工艺学、食品营养学、功能性食品、食品感官评价等课程所学到的知识,独立完成方案设计、材料选配,开发出参赛作品34件,涵盖了蛋糕、面包、饼干、月饼等众多焙烤产品品种。
此次大赛学院聘请了米莎贝尔食品有限公司的裱花师傅和焙烤师傅对学生进行了技术指导,并设置了 “优秀创意奖”。
竞赛期间,校教学检查组、学院部分教师参加了此次活动。