返回主页 Sun

韩春雨研究团队声明

发文时间:2017-08-03
 
201652日国际期刊《自然·生物技术》(Nature Biotechnology)发表《NgAgo-gDNA为导向的基因编辑技术》论文以来,多家实验室发表论文提出,采用该论文中提供的实验方法与流程(protocol),不能重复其关键结果(Figure4),且至今尚无第二篇表明NgAgo-gDNA可以有效进行基因编辑的论文发表,韩春雨及其论文共同作者决定主动将该论文撤回,同时,将进一步研究不能重复其关键结果的原因,以期提供更详实有效的实验方法与流程。关键实验条件标准化后的实验方法与流程将会尽快发布。
韩春雨团队一直在进行深入的实验研究工作。在近期的实验中已经发现,将ssDNA guide 成功导入细胞以结合NgAgoNgAgo进行有效基因编辑的关键。在满足一些关键条件的情况下,NgAgo-gDNA系统可以进行有效的基因编辑。
下一步,韩春雨团队将按照学校的安排做好相关工作,选择一家第三方实验室,在同行专家支持下开展实验,验证NgAgo-gDNA基因编辑的有效性,并将实验结果公布,回应社会关切。
对论文发表以来社会各界给予的关切、鼓励和支持,我们表示衷心感谢!对积极关注论文相关工作,并提出学术质疑和批评意见,促进NgAgo-gDNA基因编辑技术不断进步和完善的专家学者,深表敬意!
特此声明
 
基因编辑技术研究中心
韩春雨研究团队