返回主页 Sun

校长孙鹤旭到生工学院走访调研

发文时间:2014-11-24

  11月20日下午,校长孙鹤旭到生工学院走访调研,听取学院工作汇报,并就教学、科研和生物制造平台建设与专业教师交流探讨。

  
    调研会上,生工学院院长宋建军汇报了学院的基本情况、近两年的工作进展和下一步的工作设想。学院班子成员和与会教授、博士分别就开放办学、实践基地建设、产学研结合、学院未来发展方向等方面内容进行交流发言并提出了建设性意见。生物制造实验中心仪宏、邹卫两位教授和相关教师专门就“生物制造公共实验平台”建设的初步思路作了介绍。

  
    听取汇报和交流后,孙校长对生工学院取得的成绩给予充分肯定。他指出,生工学院班子想干事、能干事,学院教师队伍博士比例高、潜力大,希望学院今后继续围绕学校的几个工作重点开展工作,不断改进人才培养模式,充分利用好校友等资源,引导专业教师与企业对接,推进产学研结合迈向一个新台阶;要进一步凝练学科方向,搞好教师队伍传帮带,为年轻教工的发展创造条件,进一步提升学院的凝聚力和战斗力。

  
    针对“生物制造公共实验平台”的建设,孙校长强调指出,要好好规划,理清思路,在如何突出特色、凝练方向上下功夫,站位要高、定位要准,使更多的人能在平台中受益。

  
    校教务处、科研处、国际合作处相关负责人陪同调研。