返回主页 Sun

一颗伟大的尘埃

发文时间:2014-11-05

  历史的长河滚滚向前,奔涌不息,在这条长河中,每个人至多只是一颗尘埃、一粒沙或者一朵不起眼的浪花。面对浩瀚无际的宇宙和漫长的历史长河,我们太渺小,太微不足道了。正是这种渺小教会了我做人一定要谦卑。谦卑是一种美好的品行,具有谦卑之心是我迈向世界的第一步。谦卑是上帝赠予人类的礼物,唯有充分利用好这份礼物,人类才能向前发展。我只是一粒沙,是大漠众多沙子中的一粒,与其他的沙子没有区别。认识到这一点,我就能够放低姿态,抛弃包袱,谦卑地向前迈进,直到走向成功。

    我只是一颗尘埃,但我要做一颗伟大的尘埃,我坚信“世界为我而造”。记得一位哲人说过:“对于宇宙,我微不足道;但对于我自己,我就是整个宇宙。”我有勇气也有毅力去创造属于自己的宇宙。所以,当我找到明确的人生目标后,我会努力拼搏,为心中的理想而战。即使我面临无际的黑暗,我也会奋力捕捉那一抹最微弱的光,照亮自己前行的路。失去双腿的史铁生,在那个只属于他的废弃的古园里感悟生死,参透万物,终于写出了一篇又一篇的经典佳作。失去双臂的“达人”刘伟,用他的双脚在黑白琴键上弹奏出深情的旋律,演绎生命的精彩,终于攀上了生命的顶峰。我是一个正常人,我坚信我更能创造出属于自己的一片蓝天、一个宇宙,因为我不只是卑微的,同样也是伟大的。

    我很渺小,我只是“天地一沙鸥”,只是一颗尘埃。我的生命如同沧海一粟,它轻如鸿毛,所以我谦卑。但是,我又十分骄傲我所拥有的一切,我很伟大,我是我所处的宇宙中最伟大的生命体,它重如泰山,因为它是独一无二的,不可取代的。所以我会珍惜自己的拥有,珍视自己的存在,并努力展示自己的生命价值。