返回主页 Sun

学习十九大,青春勇担当(一)

发文时间:2017-12-07

        中国共产党第十九次全国代表大会(简称党的十九大)于2017年10月18日至10月24日在北京召开。
        2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。
 


     党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。
 
  
       
        作为新时代的年青人,我们应深入领会把握党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,锐意进取、奋力拼搏,把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中 。生工学院特设此专题,带领大家一起来认真研读党的十九大报告!


     报告结构一览
     分13个部分:
     1、过去五年的工作和历史性变革
     2、新时代中国共产党的历史使命
     3、新时代中国特色社会主义思想和基本方略
     4、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程
     5、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系
     6、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治
     7、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛
     8、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理
     9、加快生态文明体制改革,建设美丽中国
    10、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化
    11、坚持“一国两制”,推进祖国统一
    12、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体
    13、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。