返回主页 Sun

优秀校友、生工学院毕业生刘保兴访问母校

发文时间:2016-03-08

  1月15号下午,我校优秀校友、苏萨食品有限公司董事长刘保兴专程到校访问,与生工学院的部分师生进行了座谈。
    在座谈会上,刘保兴校友回忆了自己创业时的艰辛历程,介绍了自己管理企业的方法与理念,并与部分教师就专业技术、成长成才、创业就业等内容进行了交流,最后,详细的解答了12级食品专业学生提出的问题。
    刘保兴表示,愿意和学院在产学研合作、毕业生就业、暑期社会实践、设立苏萨奖学金等方面全面合作,为母校贡献一份力量。
    校友办负责人、生工学院负责人、部分专业教师和食品专业的学生参加了此次座谈会。
附:苏萨食品集团是一家专注从事饮品研发、生产、销售的大型食品企业集团。目前拥有苏萨食品国际集团股份有限公司湛江市苏萨食品有限公司、湛江市苏特食品有限公司、苏萨珠海嘉之味食品有限公司、广东苏萨食品有限公司、佛山苏萨食品有限公司、苏萨咔乐饮品有限公司、江苏苏萨食品有限公司、梅州苏萨食品有限公司共9家成员企业。拥有员工2100多人,其中高级职称人员9人,中级技术职称人员26人,处级75人,大专以上学历人员215人。拥有包括热灌装饮料生产线、塑瓶装植物蛋白饮料生产线、易拉罐装植物蛋白生产线、吹瓶制瓶生产线在内的68条生产线。2012年被认定为“中国生榨椰子汁创始企业”、“中国椰子汁行业领先品牌”。2015年销售收入17亿元。