返回主页 Sun

健儿风采创佳绩

发文时间:2015-10-24
  10月16日下午,河北科技大学第十九届运动会在田径场举办了男子5000米决赛,生工学院冉从国同学在男子5000米决赛中以优秀的成绩一举打破了学院记录。
    据悉,冉从国同学这次取得优秀的成绩并非偶然,而是与平时的艰苦练习密不可分。他对待这次比赛的态度是非常认真的。赛前,他每天都会抽出部分课余时间去西北操场练习,并且每次练习后都会总结经验,为之后的比赛奠定了坚实的基础。在比赛过程中,冉从国同学冷静面对,伴随着发令员的枪声,他反应敏捷。在最后冲刺的时刻,他加速向前,最终以优异的成绩刷新了学院原记录,迎来了一波又一波的掌声。赛后,他給我们分享经验道,长跑需要的是耐力和意志力,更重要的是要相信自己,在跑的过程中不断调整自己,即使被对手超越,也不能心慌,心理状态要好,最终才能够超越对手。
    运动会上,运动健儿们向同学们展示了青春的活力与生机,希望所有选手能像冉从国同学一样在比赛中创造出更多的精彩和辉煌!