返回主页 Sun

王志新

发文时间:2013-10-12
  

王志新女,博士。现任河北科技大学生工学院副教授,硕士生导师博士就读于江南大学发酵工程专业硕士研究生就读于河北农业大学微生物学专业

主要讲授课程:《发酵过程控制与优化》、《环境生物技术》、《酶制剂应用技术》

主要研究方向:主要研究方向为发酵工程、酶工程、食品生物技术与安全,主要从事益生菌的资源开发、功能因子的代谢调控、功能性成分的分析检测与功效评价等研究。

主要科研成果主持1项国家十三五重点研发计划“蛋白质和酶功效评价与检测技术标准(2016YFF0202302)”1项河北省十三五重点研发计划“发酵乳专用益生菌的开发及婴幼儿新型配方乳粉的研究(18227127D)”和1项河北省自然科学基金“侧孢短芽孢杆菌抗菌肽对食源性金黄色葡萄球菌的抑菌机理研究(C2014208137)”

主研(第三)完成1项国家十二五科技支撑项目“功能性肽产品的创制与应用(2013BAD10B03)”1项国家自然科学基金“基于细胞膜损伤和DNA结合研究苯乳酸对食源性致病菌的抑菌机理研究(31101358)”,1项国家十二五863子课题“优良益生菌高效筛选与应用关键技术(2011AA100901)”和1项国家农业科技成果转化资金“细菌肽饲料添加剂制备技术的中试及应用示范(2013GB2A200032)”

在国内外期刊发表学术论文和科研论文13篇,其中被SCIEI收录7篇。