返回主页 Sun

王英泽

发文时间:2013-10-11

 

王英泽男,博士。现任河北科技大学生工学院副教授,硕士生导师。  

河北省生物学教学指导委员会委员;中国生物物理学会会员;中国化学会会员;中国病理生理学会肿瘤专业委员会会员;河北省预防医学会微生态学专业委员会委员硕士就读于河北农业大学动物遗传育种与繁殖专业博士就读于河北师范大学生理学专业,在中科院国家纳米科学中心做联合培养博士生。  

主要讲授课程:《动物生物学》,《免疫学》,《生物学基础实习》课程。

主要研究方向:1、新型生物活性物质和新型纳米材料的免疫效应研究;2、纳米药物载体的研制;3、肿瘤的细胞免疫治疗机制探讨4、民族药物中碳纳米材料的药效学基础研究。

主要科研成果:主持并参与国家自然科学基金5项,主持并参与河北省自然科学基金2项,河北省教育厅科研项目2项。在国内外期刊发表学术论文和科研论文17篇,其中8篇被SCI或EI收录。