返回主页 Sun

王莉

发文时间:2018-11-25

      王莉,女,现任河北科技大学生工学院副教授硕士研究生就读于河北师范大学,博士就读于香港理工大学与河北师范大学联合培养毕业,博士后工作完成于河北医科大学。2008在英国Solford大学双语授课培训班结业。2014年作为国家公派访问学者到访英国。于2015年接受韩国首尔大学Uhtaek Oh院士邀请到其药学院研究室进行学术交流访问。

      主要讲授课程:《动物学》, 《生物统计学》等。

      主要研究方向:1. 心血管疾病的分子药理学研究;2. 铁代谢神经生物学、抗癌药物筛选及药理学研究;3. 铁调素hepcidin的信号通路研究及利用工程菌大量制备hepcidin产品。
      主要科研成果主持河北省高等学校科学研究重点项目一项。主持结题一项河北省自然科学基金。主持申请的国家基金进入最终大会评审阶段。主持结题河北科技大学杰出引进人才资助项目。在国内外期刊发表学术论文和科研论文十几篇,其中2篇被SCI收录。2015年参编出版国家“十二五”规划教材两本,2017年作为副主编出版国家“十三五”规划教材一本。指导的大学生参加2014“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛分获国家级三等奖和省级二等奖。