返回主页 Sun

仇燕

发文时间:2013-10-12
  

   仇燕理学博士现任河北科技大学生工学院教授,硕士生导师。中国细胞生物学学会会员,河北省食品学会理事。1999-2004年,硕博连读,就读于河北师范大学植物学专业;2008年英国索尔福德大学双语教学培训,2014年美国科罗拉多大学生物化学与分子遗传学系访学。

   主课程:本科生专业基础课《细胞生物学》,《细胞生物学实验》和专业选修课《基因组学》;硕士研究生学位课《高级植物生理学》等。

   主要研究方向:1.植物次生代谢物提取纯化2.植物活性物质生理功能研究3.植物活性物质在细胞及线虫水平的抗氧化研究

   主要科研成果已完成国家科技部科研项目1项,省自然科学基金项目1项,省科技支撑计划项目2项;在研省留学人员科技活动项目1项,省教育厅重点科学研究项目1项。2017年获省科技进步二等奖1项。在 SCI、EI 及核心期刊发表论文 40余篇,其中第一作者或通讯作者发表论文 28 篇。