返回主页 Sun

牟德华

发文时间:2018-12-30
 

牟德华河北科技大学生物科学与工程学院二级教授,19608月出生,19827月毕业于天津轻工业学院食品工程系食品工程专业,学制四年(本科),获工学学士学位。毕业后分配到河北科技大学生物科学与工程学院(原河北轻化工学院轻工工程系)任教至今,一直从事于食品工程专业本科和硕士研究生的教学工作和食品科学、农产品加工方面的研究工作。
    主要研究领域:食品加工工程和天然产物提取分离技术。
    曾主持
河北省十五农产品深加工重大科技专项和河北省重大科技攻关项目等课题包括:“超临界流体萃取技术在农产品加工中的应用与示范”、“甘薯综合加工技术与示范”、 “功能性核桃乳新产品开发与产业化示范”、 “核桃乳发酵剂及发酵核桃乳饮料的开发与示范”等,目前开发的项目包括紫甘薯花青素饮料、甘薯中活性物质提取、姜黄素核桃乳保健饮料、膳食纤维核桃乳饮料和植物蛋白发酵饮料等。

此外,在社会工作中被聘为河北省食品协会食品安全专家委员会副主任,河北省食品学会副理事长,河北省营养学会常务理事,河北省食品安全标准审评委员会生产规范与工艺组副主任等。

在科学研究方面完成各类项目20余项;获得省部级科技进步奖一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项;出版著作4部;申请发明专利19项,已授权专利9项;发表各类论文100余篇。

 

邮箱:dh_mou@163.com 

通信地址:石家庄市裕翔街26号 河北科技大学 生物科学与工程

邮编:050018