返回主页 Sun

李书国

发文时间:2018-12-02
 

     李书国,男,工学博士。现任河北科技大学生工学院食品学科教授,硕士生导师社会兼职:国家自然基金项目评委库成员,河北省高等学校教学指导委员会(生物类)委员、河北省科技奖励评审专家、河北省名牌产品评审专家、河北省食品安全地方标准评审专家、河北省粮食行业协会常务理事,河北省、广东省、江西省、山东省、山西省科技奖励评审专家等,食品科学、现代食品科技、中国粮油学报等期刊审稿专家。硕士研究生就读于河北农业大学,博士就读于中国农业大学。

    主要讲授课程:本科生:《食品机械与设备》, 《粮油加工工艺学》、《食品法律与标准》;研究生课程:《食品专业英语》、《粮油加工专题》。

    主要研究方向:1. 粮油食品加工及副产物高值转化利用技术研究2. 食品加工中有害物质的快速检测及减控技术的研究3.纳米生物传感器技术在食品安全快速检测中的应用4.婴幼儿乳粉加工安全控制技术研究(三元食品合作)

    主要科研成果国家自然基金面上科研项目1项,河北省科技支撑计划项目10项,完成企业委托科研项目6项等;曾获中国食品工业协会科技创新二等奖奖。

电子邮箱:

lishuguo602@126.com

QQ:1092918243

微信:13785125436

实验室电话:0311-81668482