返回主页 Sun

边红杰

发文时间:2013-10-12
    
    边红杰19651月生,工学硕士,副教授。天津轻工业学院机械系造纸机械专业本科毕业,北京化工大学生物化工专业工学硕士。现任职于河北科技大学生物工程学院生物工程系。
    主要研究方向:轻工类专业的机械与设备、工程咨询与设计等方面的教学与研究。
    承担并参加的科研项目:国家自然科学基金1项;河北省科技厅科技攻关项目1项、河北省教育厅项目2项;石家庄市科技攻关项目等2项,横向课题5项,引进科研经费近百万元。发表论文20余篇,发明专利8项;指导全国大学生“挑战杯”项目,获河北省一等奖1项、二等奖1项;河北省机械设计大赛中获得省级二等奖1项。
    教学方面:在教学一线,教书育人、诲人不倦、传知育才。主讲过的课程有:制浆造纸机械与设备、制浆造纸设备的安全与防护、制浆造纸工厂设计、机械制图、工程制图、纸浆造纸专业英语、发酵工程设备、抗生素生产设备、发酵工厂工艺设计概论、生物工程工厂设计概论、工厂设计AutoCAD等。知识广泛扎实、教学能力强,教学质量评价好,每年指导的学生获校级优秀毕业设计。在学科建设、课程建设、实习基地等方面有较大贡献。2000年以后整合工程设计类课程,曾获河北科技大学教学成果奖。出版教材《生物工程工厂设计概论》供全国生工类高校学生使用。曾获河北科技大学优秀教师称号。