返回主页 Sun

2016年科研汇总

        

到校科研经费级高水平课题    2016年到校科研总经费638.13万元,其中纵向课题经费566.25万元,横向课题经费91.93万元。纵向课题27项,国家级课题8项,省部级课题8项。横向课题有相助提高,立项14项,合同经费124.307万元,实到经费91.93万元。

科研成果  取得的成果共13项,其中鉴定2项,均为国际先进水平,通过结题11项。发表论文71篇,其中SCIEI收录论文19篇(一区论文一篇、二区论文4篇),特别是Nature系列顶尖刊物《Nature Biotechnology》我院青年教师韩春雨老师题为“DNA-guided genome editing using the Natronobacterium gregoryi Argonaute”的研究成果。《Nature Biotechnology》主要发表生物技术领域的原始创新性研究成果,2015JCR影响因子为41.514,已超过主刊《Nature》(41.456)。

学术交流  邀请国内外专家来校做专题报告4次,包括中国工程院院士朱蓓薇院士、中国科学院理论物理研究所的郝柏林院士、我院毕业现在德国艾贝哈德.卡尔斯图宾根大学工作的郝立凯博士。