返回主页 Sun

民主决策的成功范例

发文时间:2016-07-07
        7月6日下午,学院召开党政联席会,班子成员及各系主任参加,议题之一是讨论通过《学院教师教学质量评价办法》。随着学院这个2016年第12号文件的出台,学院的民主管理、民主决策的脉络日渐清晰,程序日益规范科学。
在上周一的党政联席会上,由主管教学的副院长王英泽起草的《学院教师教学质量评价办法》交由班子成员和系主任提出修改意见,周四由五届一次教代会各小组组长召集全院教师广泛征求意见,共收集意见建议6条。
       7月5日,学院工会主席侯建革主持会议,参加人员:支部书记、工会委员、工会小组长,对教师提出的意见建议集中开展讨论,并就具体问题向教学副院长王英泽提出质疑。
        至此,经过几下几上的广泛征求意见,多次修改,学院的一项项规章制度得以公布实施,这是充分发扬民主、教师全员参与决策的范例,也是学院近年来贯彻落实《河北科技大学二级教职工代表大会实施办法》,保障教职工参与民主管理与监督的权利,充分发挥教职工的积极性和创造性的见证。