返回主页 Sun

省管优秀专家——魏景芳

发文时间:2013-10-09
 
魏景芳,教授,中共党员,河北省省管优秀专家(第五批)、河北省有突出贡献的中青年专家、享受国务院政府特殊津贴专家。
  19579月出生,中共党员,博士研究生,毕业于中国科学院植物研究所植物生理专业。
多年从事细胞生物学等课程的教学工作,注重实践、科学教改、成绩显著。长期致力于农业生物技术的研究,综合利用分子生物学、细胞工程、染色体工程、遗传工程等生物技术的高新技术手段,在组织细胞培养、细胞工程育种及资源创新方面作了大量卓有成效的工作。先后主持、承担各级各类重要科研课题20多项,取得鉴定成果10项,其中国际领先水平2项、国际先进水平5项、国内领先水平2项、国内先进水平1项;出版著作3部,在《植物学报》、《中国农业科学》等学术刊物及国际、国内学术会议发表学术论文40多篇;获国家科技进步三等奖1项、河北省科技进步一等奖2项、农业部科技进步二等奖1项、河北省科技进步四等奖1项以及河北省农科院科技成果一等奖1项、二等奖3项、科技开发三等奖1项。